Memulai dari NOL!

11:06 PM 0
Bertemu di acara NGAFE BISNIS, kenalan, dan akhirnya jadi teman baik sekaligus partner diskusi setiap Selasa. Dia adalah mbak Hikmawati...

Private Bussiness Coaching

10:34 AM 0
Banyak sekali masalah dalam bisnis, namun bukan berarti artinya meninggalkan bisnis, bukan? Ada masalah, ada solusi! Kunci yang harus...

Semangat Berbisnis!

10:32 AM 0
Pertemuan saya dengan ibu Ima Syahgumilang beberapa bulan lalu sebelum beliau berangkat ke Amerika sangat berkesan. Keinginannya belaja...

Ditakar dengan Benar

9:17 AM 0
Pagi-pagi Nanit sudah membuatkan saya, ayah, dan adiknya camilan enak. Pada saat proses pembuatan choco coco crunch ini, dia mencari tim...

Belajar dan Praktek

9:20 AM 0
Tagline ‪#‎ guegilabelajar‬ yang digaungkan oleh Indscript Training Center rupanya menular pada Si sulung Nanit. Aktivitas membaca bu...

#‎GueGilaBelajar‬

9:26 AM 0
Saya termasuk ‪#‎ gilabelajar‬ , kerapkali saya melahap buku dan berbagai training untuk memuaskan dahaga keingintahuan saya akan sesu...

Menjawab Wawancara Kompas Anak

8:25 PM 0
Malam ini, dengan gayanya yang khas Nanit menjawab interview tertulis dari Kompas Anak. Saya senyum-senyum sendiri dengan jawabannya yan...

Bunda, Hayu Belajar...

8:23 PM 0
Kata ini terdengar nggak biasa untuk Ammar. Sebab dengan menggunakan berbagai metode membaca dia cepat sekali bosan. Baginya berlarian,...

Belajar Jadi KIDSPreneur!

1:18 PM 0
Keinginan Nanit untuk menjadi pengusaha nampaknya semakin terlihat besar, tugas saya sebagai orangtua adalah memfasilitasi keinginannya...

Berbagi Cerita Tanpa Jarak

1:13 PM 0
Saya telah baca sambil banyak merenung kembali dan sedikit menitikkan air mata (...). Tetapi apakah buat orang lain, kira-kira bisa mem...

Terluka Itu Belajar

9:30 AM 0
 Pagi-pagi setelah beres-beres, saya berolahraga, Nanit pamit mau turun ke bawah. Bunda: disini aja sama bunda Nanit: aku mau masak dul...

Mengembalikan MIMPI!

9:40 AM 0
Bagi anak-anak yang berasal keluarga yang mampu, bagi mereka mimpi itu mudah. Kehidupan sudah menyajikan banyak hal di hadapannya. Apa y...

Bakat Menulis

9:48 AM 0
Hari ini saya dan ayah Nanit mengambil raport UTS Nanit. Banyak ngobrol dengan gurunya. Saya: kalau lihat hingga saat ini, apa yang meno...

Baiklah, Otot Besar!

9:44 AM 0
Dua hal yang sangat diminati Ammar beberapa waktu ini adalah main drum dan olahraga. "aku ingin punya otot besar kayak anak itu....

Aku Membaca

11:44 AM 0
Saat memakaikan baju ngaji, Nanit bertanya Nanit: Bunda tadi aku membaca di facebook Bunda tulisan begini "Alhamdulillah ya Alla...

Fresh Setiap Saat!

2:07 PM 0
Kalau bicara tentang pekerjaan di kantor, fiuuuuh, bejibun! Pasti Anda juga merasakannya kan? Pekerjaan seolah datang silih berganti, datan...

Bunda, Boleh Begadang?

11:48 AM 0
Mungkin gara-gara serius bikin berbagai prakarya, kemarin malam Nanit minta begadang Dia menulis di whiteboard " Bunda ayeuna uran...

Nanit, Turunkan Kebiasaanmu

7:32 AM 0
Seperti biasa menjelang tidur, saya membacakan buku dan diskusi sejenak dengan si sulung, Nanit. Diskusi kali ini adalah tentang ILMU ya...

Saling Berbagi ENERGI

8:54 AM 0
#‎ kegiatanNgafe‬ Bisnis_Jakarta Hampir setiap kumpul dengan para ibu, saya merasa mendapatkan extra energi. Barangkali inilah yang ak...

Koki Cilik, Chef Nanit

7:37 AM 0
Malam ini kami disuguhi makan malam yang nikmat dari Nanit hasil les masaknya selama 2 minggu ini Nanit: Namanya Ebi Maki dan Chicken R...

Berbagi MIMPI bersama Remaja

8:58 AM 0
Gegara salah satu guru membeli buku Puzzle Mimpi, saya diundang untuk BERBAGI MIMPI di salah satu sekolah yang 80% muridnya tidak mampu...

Belajar Lebih Banyak

9:06 AM 0
Kejadian hari ini sungguh bertubi-tubi, semua karena satu alasan kedua anak yang rasa ingin tahunya sangat tinggi. Dimulai pagi hari, s...

Control Your Emotions

2:58 AM 0
Pelajaran berharga kadang-kadang saya dapatkan dari sebuah komunikasi... Saya berusaha menghindari kemarahan termasuk mencoba untuk ti...

Lelah atau Lillah ?

3:04 AM 0
Meski lelah mendera, semangat akan mendorongnya kembali bangkit apalagi jika tujuannya "Lillah" Lelah tidak akan menutup ber...

Ibu Mandiri Sejahtera

2:59 AM 0
Bergulirnya program pemberdayaan masyarakat melalui limbah kain konveksi ternyata menyedot antusias para ibu. Tetiba saya dan suami did...

Menulis Membuatku Menangis

3:10 AM 0
Seorang klien mendatangi saya, "Buku yang saya tulis tak jua selesai, sebab tiap menulis saya menangis. Saya teringat satu demi s...

Mendidik Anak

3:06 AM 0
Saya merasakan hal ini, perubahan yang saya minta pada anak akan dimulai ketika saya mengubah kebiasaan seperti tuntutan saya pada ana...
Adbox