29 Tips Merekrut dan Bina Reseller

 Yang namanya mau sukses berbisnis, meski dari rumah, tetap harus punya tim, nggak bakalan bisa kalau masih dikelola sendirian. Tapi, banyak yang takut merekrut tim pemasaran alias reseller. Tapi coba deh tips yang satu ini dulu ya:

1. Mulai dengan visi besar kalau dengan merekrut reseller maka bisnis akan menjadi lebih bermanfaat bagi umat
2. Menyiapkan mental kalau punya reseller artinya menjadi leader bagi lebih banyak orang
3. Optimis dengan bersama-sama dengan para reseller maka akan lebih sejahtera bersama
4. Tentukan siapa yang akan direkrut jadi reseller karena nggak semua orang bisa direkrut
5. Siapkan apa kelebihan yang bisa didapat bagi yang join jadi resellermu
6. Mulailah rencanakan pola pembinaan di 30 hari pertama perekrutan
7. Pastikan dirimu jadi role model jaringanmu
8. Kalau masih punya rasa malas, buang dari sekarang agar tidak jadi magnet mendatangkan orang-orang yang pengen sukses tapi malas
9. Luruskan niat rekrut punya reseller sekaligus membantu reseller bertumbuh agar bisa menjadi leader juga
10. Mau menjadi mentor bagi reseller. Kalau minim ilmu? ya Belajar!
11. Perbanyak action dan setiap action bisa jadi sharing di reseller Anda
12. Siapkan grup yang hangat alias aktif, saat reseller join mereka ngerasa happy di dalam grup deh
13. Siapkan kesabaran untuk membimbing lebih banyak orang dengan beragam karakter
14. Jangan baper saat menemukan masalah dalam mengembangkan jaringan reseller
15. Lakukan pendekatan personal dengan para reseller
16. Jadilah problem solver bagi reseller
17. Mulai ajak join kereselleran dari orang yang dikenal
18. Buat program menarik untuk tim reseller. Misalnya, Anda punya program pendampingan bisnis, maka bisa membuat daftar training apa saja yang didapatkan tim reseller setelah bergabung, sehingga memudahkan mereka jualan juga.
19. Sebarkan informasi merekrut reseller tanpa henti.
20. Ucapkan selamat datang pada mereka yang baru join
21. Jangan berhenti untuk berkomunikasi dengan mereka, alokasikan setiap hari berapa lama memaintenance reseller
22. Kasih tahu cara jualan dari nol.
23. Ajarkan ilmu bumi dan ilmu langit sebagai satu kesatuan
24. Jadikan mereka partner diskusi dalam menentukan kebijakan perusahaan
25. Sapalah mereka setiap hari
26. Jangan putus asa, terus sapa mereka. Bisa juga japri mereka yang nggak pernah nongol di grup sehingga mereka merasa kalau kamu kehilangan mereka
27. Baca buku bisnis, praktekkan dan bagikan pengalaman dari buku tersebut
28. Sharing dari pengalaman berbisnis diri sendiri akan makin bikin seruuu saat mengajar mereka
29. Berikan reward, reward, dan reward
Dari sahabatmu,
Indari Mastuti
Mamak-mamak yang suka ngomel di facebook (ngomel positif dooong)
Founder Indscript Creative
Founder Indscript Businesswomen University (IBU)
Founder BUKUIN aja!
Co Founder Kunikita
Mentor Sebu
Mentor Beenpink
Mentor INI Juslem
Gambar mungkin berisi: 1 orang, bunga dan luar ruangan, teks yang menyatakan 'silakan dicoba tipsnyaa'


2 comments:

  1. Maasyaallah tabarakallah..hatur nuhun tth podcast nya bermanfaat banget buat saya yang hari ini terlambat msuk zoom breakfast for your heart, krn hrus tlp klg jauh

    ReplyDelete
  2. Maasyaallah tabarakallah 💕💕 terimakasih podcast ny tth, bermanfaat banget buat saya yg td terlambat msuk zoom breakfast for your heart krn ad tlp dri klg jauh.

    ReplyDelete

Adbox