23 February 2017

From Indscript's Kitchen with Love



Menjadi perempuan produktif dengan seabrek kegiatan tidak membuat saya malas turun ke dapur.  Saya seringkali bereksperimen membuat sarapan atau masakan untuk anak-anak dan suami, terutama dengan menggunakan topping keju, telur atau susu kesukaan seluruh keluarga .  Makin ke sini saya jadi makin suka eksplorasi di dapur, jadi makin tahu kalau bahagia itu sederhana: BISA MASAK.
Berikut adalah tiga resep masakan sederhana namun bergizi hasil kreasi saya yang bisa Anda coba, selamat bereksperimen, semoga suka.

OMELET INDIA

Bahan-bahan :
2 Telur, dikocok, tidak perlu ditambah bumbu
2 pcs Roti tawar
Satu Bawang Bombay  ukuran sedang, diiris tipis lalu dioseng bareng cornet
Keju Craft

Cara Masak :
Telur dibuat seperti dadar tipis
Simpan roti diatas telur setengah matang
Berikan keju dan cornet berbawang bombay di atas roti
Biarkan matang *2 menit diatas teflon
Roti tawar dilipat plus telurnya
bolak balik roti berbungkus telur hingga kecoklatan

Sajikan *bisa juga pakai saus tomat atau sambal bila suka

TELUR ALA MC D

Bahan-bahan :
2 telur dikocok
1 sendok Mentega
5 sendok makan susu ultra putih

Cara membuat:
Mentega dimasukan ke wajan hingga panas
Masukan telur yang sudah dikocok, dibolakbalik hancur hingga matang
Masukan susu dan bolak balik kembali hingga susu menyerap

Sajikan selagi panas

TAHU BULAT ISI DAGING CINCANG

Bahan-bahan :
Tahu 6 buah
Telur 1 buah
Terigu secukupnya saja
Bawah daun dua tangkai
Kornet 6 sendok, ditumis dengan bawang bombay
Penyedap dan garam secukupnya
Tepung roti
3 siung bawang putih ditumbuk kasar
Pengembang roti 1/2 sendok teh

Cara Membuat :
Hancurkan tahu, masukan terigu, telur, bawang daun yang sudah diiris, penyedap, garam, bawang putih yang sudah ditumbuk LALU  uleni hingga tercampur rata
Masukkan cornet, kembali uleni
Masukan pengembang roti, uleni hingga merata, diamkan setengah jam
Bentuk adonan sesuai selera, gulirkan pada tepung roti
Goreng hingga kecoklatan

Sajikan selagi panas

No comments: