08 December 2016

8 Cara Untuk Naikkan Omzet



Naikkan omzet?
Siapa yang mauuuuuu?
Siapa yang nggak mau omzet tumbuh terus dengan stabil? semua mau, saya juga dooong
Ternyata ada 8 cara untuk bisa membuat omzet jadi naik
Mau tahu apa?

Pertama, Belajarlah HAL BARU.  Banyak cara untuk menaikkan omzet, setiap orang punya cara yang berbeda.
Ada yang fokus di program
Ada yang fokus di prospek
Ada yang fokus di efektivitas waktu
Ada yang fokus di hadiah untuk pelanggan
Ada yang fokus di canvasing
Ada yang fokus di digital marketing
Ada banyak cara!

Dengan belajar HAL BARU kita akan SEMAKIN TAHU cara untuk menaikkan omzet
Dalam setiap pertemuan dengan peserta di kelas Indscript Training Center, saya juga memberikan banyak hal baru yang bisa mereka lakukan MESKI kunci suksesnya kemudia adalah ACTION
Hauslah untuk selalu BELAJAR PADA HAL BARU

Kedua, Ambillah PEMIKIRAN BARU
Usahakan bahwa Anda selalu menggali pemikiran baru bukan hanya berjibaku dengan pemikiran lama
Memang tidak semua berani melakukan pemikiran baru TAPI kalau sudah terus menerus belajar hal baru maka akan muncul satu per satu pemikiran baru
Ya, pemikiran baru yang akan selalu menghasilkan ENERGI BARU untuk melangkah
Ketiga, Teruslah MENCATAT HAL BARU
Belajar terus...
Berpikir terus...
Tapi lupa catat? Oooow susah juga untuk diingat!
Maklumlah kalau kita itu biasanya:
Lama ingat
Gampang lupa
Jadi MENCATAT sangat PENTING!
Coba Anda lihat dalam kelas Reparasi Bisnis ada satu klausul yang WAJIB dilakukan peserta yaitu memiliki buku khusus dan MENCATAT setiap hal penting dalam pendampingan bisnis tersebut.
Kenapa harus ada buku khusus? sebab catatan ini akan jadi peta langkah kita selanjutnya
Kenapa harus mencatat? sebab saya yakin setelah belajar, berpikir, akan ada HAL BARU yang kita ingin lakukan.

Keempat, Melakukan ACTION BARU
Baiklah, sudah belajar hal baru...
Sudah ikut training ini itu...
Sudah kebayang mau ngapain...
Sudah catat mau gimana-gimananya...
TAPI nggak ACTION?
heeeemmmm...
Bagaimana mungkin bisa naik omzet?
Kan omzet itu hasil dari PROSES bukan hanya kita catat di buku doang
Jadi ACTION baru sangat penting supaya :
Ketahuan salah dimana
Ketahuan seberhasil apa programnya
Nggak pede action? Ya, jangan minta naik omzet kalau nggak pede terus menerus
Di hari ke-15 saya menanyakan hal ini pada peserta Reparasi Bisnis, apakah mereka action atau tidak?

Kelima, ACTION akan menghasilkan KEBIASAAN BARU
Saya sering minta kepada peserta pendampingan bisnis kalau mereka harus:
Nambah teman baru...
Follow up dengan target sekian orang per hari...
Bikin ide baru setiap hari...
Mencatat keluar masuk tiap hari...
dan masih banyak tugas lain
KALAU itu diACTIONkan maka akan ada kebiasaan baru dalam keseharian kita
Jangan minta naik omzet kalau tidak ada kebiasaan baru yang positif dilakukan setiap hari

S e b a b...
Naik omzet itu BONUS dari ACTION dan action itu menjadi mudah karena lambat laun jadi kebiasaan baru yang mencerahkan
J a n g a n...
Jangan minta naik omzet begitu masuk training naik omzet tapi tidak memiliki kebiasaan baru yang bisa membuat naik omzetnya tercapai
P l e a s e, pebisnis jangan berhenti di satu titik tapi harus melakukan kebiasaan-kebiasaan baru yang mungkin: keluar dari zona nyaman

Keenam, Kebiasaan baru akan menghasilkan HASIL YANG BARU
Suka iri sama yang omzetnya besar?
Suka cemburu sama yang resellernya pada semangat?
Suka sedih lihat bisnis orang berkembang sedang bisnis kita menyusut?
Ngapain iri, cemburu, dan sedih, CARI TAHU kenapa mereka bisa lebih keren..
Ternyata....
Mereka lebih banyak action...
Mereka lebih banyak memiliki kebiasaan baru yang positif...
sehingga akhirnya mereka memiliki HASIL YANG BARU
Bukan kayak kemarin...
Bukan kayak tahun lalu...
Siap dengan kebiasaan baru yang dibangun dari training baru?

Ketujuh, Jangan berhenti melakukan INOVASI BARU
Belajar...
Berpikir...
Catat...
Action...
Kebiasaan baru...
Hasil baru..
dan teruslah melakukan INOVASI BARU...
Inovasi baru akan membuat OMZET BARU... percayalah

Kedelapan, Terima KOMPLAIN BARU dan lakukan PENYEMPURNAAN BARU
Jangan takut sama feedback negatif, karena feedback negatif bisa diubah menjadi penyempurnaan bisnis yang positif
Siap terima feedback?
Nah, sudah tahu kan apa saja cara untuk naikkan omzet?
Yuk, ACTION!

No comments: