BATASI GADGET PADA ANAK

Sumber: dws-online.org

Paling nggak bisa nonton berita, bawaannya sedih terus karena begitu banyak masalah terjadi pada anak-anak, terutama kalau bahas dampak anak terpapar gadget, Allahku mohon lindungi anak-anak di seluruh dunia dari kejamnya pengaruh gadget
Perundungan...
Kekerasan antar anak...
Seks menyimpang...
Kesehatan anak yang memburuk...
Masih banyak lagi berita mengerikan dari pengaruh gadget
Mau pasrah anak kita anteung di gadget? 
Mau nyerah anak nangis saat gadgetnya dibawa?
Nggak mau repot nemenin anak main dan dibiarkan gadgetan?
Orangtua memiliki andil dalam pengaruh gadget pada anak
Banyak yang malah membelikan gadget di usia anak hanya karena kasihan teman anaknya pada punya gadget
Banyak yang kasih gadget karena nggak mau repot dikintilin anak
Pak, Bu, STOP GADGET DIPEGANG ANAK-ANAK!
Saya tahu banyak hal baik juga disana, tapi anak-anak belum paham mana yang baik dan buruk disana

STOP GADGET PADA ANAK!
Anak bermain apa saja asal aman buat mereka
Mereka bermain kreatif
Mereka difasilitasi
Mereka ditemani
Mereka dilatih berani bikin apa aja
Gadget akhirnya tidak jadi sobat mereka, bahkan mereka lupa karena banyak permainan kreatif bisa dilakukan
Ajak anak bermain seru di rumah
Ajak anak berpartner kreatif tiap hari
Bu, Pak, stop gadget pada anak termasuk kita sebagai orangtua juga BIJAK MENGGUNAKAN GADGET
Mari hijrah bersama...

Saya melarang anak-anak main games!
Games itu bikin anak kreatif? Ah masa sih? Ada banyak hal lain yang bikin anak kreatif bukan main games online yang bikin candu
Anak-anak saya malah udah nggak gadget minded karena terlalu banyak yang negatif daripada positif di gadget
Ah terlalu parno kali Buuu? Olaaaa, terserahlah mau ngatain mamak-mamak yang nggak bolehin anak main gadget itu, yang pasti kami lebih tak rela anak-anak terlanjur terpapar hal negatif di gadget, lebih sulit ngobatinnya
Mending preventif daripada pengobatan! Titik!
Games online saya tolak dimajukan di negara kita, sekarang aja udah kebangetan dampak negatifnya!
Sudah tahu kan pilihan saya yang mana?
Nanit menggunakan laptop untuk belajar bahasa

Anak nggak butuh uang banyak
Anak nggak butuh semua serba mahal
Anak nggak butuh semua yang berlebihan
Anak hanya butuh orangtua yang siap menemaninya kapan saja
Saat sedih, mau jadi sahabatnya
Saat ada masalah, mau jadi partner bicara
Saat ingin bermain, mau menemaninya
Saat ada tantangan, mau menjadi partnernya
Anak butuh orangtuanya...
Perhatiannya...
Kasihsayangnya...
Agar mampu menjadi manusia mandiri sejak dini...
Agar mampu jadi manusia penuh empati tanpa batas...

2 comments:

Adbox